Recette Café Dose

La french press

Ce dont vous avez besoin

Nécessaire de survie :

Facultatif :

  • Une balance de cuisine ou le must, une balance chronomètre Hario pour peser les 30 grammes de café comme un pro.
  • Un moulin à café : Nous choisissons l'efficace, le moulin manuel slim de chez Hario, car le café est toujours meilleur quand on vient de le moudre.

La recette

  • Faire bouillir 330ml/330gr d’eau: 
  • Pendant que l’eau chauffe moudre grossièrement 20 g de café (2 grandes cuillères à soupe).
  • Une fois l’eau bouillie versez deux fois la quantité d’eau que vous avez, sur votre marc de café. Ici 40gr/40ml d’eau.
  • Remuez la french press pour mélanger l’eau et le café puis laissez infuser 30 secondes
  • Versez l’eau restante 290ml et attendre 4 min (pas plus, pas moins)
  • Mettre le filtre. Poussez le filtre sur 2 cm pour chasser l’air puis relevez le
  • Laissez le café infuser pendant 4 minutes
  • Poussez le filtre et servez 

Bon à savoir

Astuces

Utilisez du café moulu très grossièrement pour que le café ne passe pas à travers le filtre en métal.
Dès que le café est infusé, servez le, sinon il deviendra très amer.

Et enfin pour la petite histoire...

Cette cafetière inventée par deux Français en 1852 est présente dans beaucoup de foyers du monde entier. Elle offre un café épais et soyeux à l’élégance unique.

Pratique : 1 cl = 1 gr = 10 ml




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