Recette Café Dose
French Press : La recette
Si vous retrouvez une bonne vieille cafetière à piston dit “French press” ou “cafetière bodum” dans votre maison de campagne.
Voici la recette que nous vous conseillons.
Bon à savoir
Cette cafetière inventée par deux Français en 1852 est présente dans beaucoup de foyers du monde entier. Elle offre un café épais et soyeux à l’élégance unique
Tips
Utilisez du café moulu très grossièrement pour que le café ne passe pas à travers le filtre en métal.
Dès que le café est infusé, servez le, sinon il deviendra très amer.
Recette pour une tasse
- Faire bouillir 330ml/330gr d’eau:
- Pendant que l’eau chauffe moudre grossièrement 20 grammes de café (2 grandes cuillères à soupe).
- Une fois l’eau bouillie versez deux fois la quantité d’eau que vous avez, sur votre marc de café. Ici 40gr/40ml d’eau.
- Remuez la french press pour mélanger l’eau et le café puis laissez infuser 30 secondes
- Versez l’eau restante 290ml et attendre 4 min (pas plus, pas moins)
- Mettre le filtre. Poussez le filtre sur 2 cm pour chasser l’air puis relevez le
- Laissez le café infuser pendant 4 minutes
- Poussez le filtre et servez
Résumé
- Café: 20 g Ratio 1:16 (60 grammes de café pour 1000g/L d'eau)
- Broyage: 8/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
- Eau: 330g/330ml à 92 ° C
- Temps d'infusion total: 4min
Des questions à propos de cet article?
Toute la gamme café dose.paris
Mail : torrefaction@dose.paris / What's app : 07 58 92 44 89