Recettes

Comment faire une petite FRENCH PRESS

CAFE FRENCH PRESS MAIN DOSE PARIS

Si vous retrouvez une bonne vieille cafetière à piston dit  “French press” ou “cafetière bodum” dans votre maison de campagne.

Voici la recette que nous vous conseillons.


Bon à savoir

Cette cafetière inventée par deux Français en 1852 est présente dans beaucoup de foyers du monde entier. Elle offre un café épais et soyeux à l’élégance unique

Tips

Utilisez du café moulu très grossièrement pour que le café ne passe pas à travers le filtre en métal.

Dès que le café est infusé, servez le, sinon il deviendra très amer.

Recette pour une tasse

  1. Faire bouillir 330ml/330gr d’eau: 
  2. Pendant que l’eau chauffe moudre grossièrement 20 grammes de café (2 grandes cuillères à soupe).
  3. Une fois l’eau bouillie versez deux fois la quantité d’eau que vous avez, sur votre marc de café. Ici 40gr/40ml d’eau.
  4. Remuez la french press pour mélangez l’eau et le café puis laissez infuser 30 secondes
  5. Versez l’eau restante 290ml et attendre 4 min (pas plus, pas moins)
  6. Mettre le filtre. Poussez le filtre sur 2 cm pour chasser l’air puis relevez le
  7. Laissez le café infuser pendant 4 minutes
  8. Poussez le filtre et servez 

Résumé

  • Café: 20 g Ratio 1:16 (60 grammes de café pour 1000g/L d'eau)
  • Broyage: 8/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
  • Eau: 330g/330ml à 92 ° C
  • Temps d'infusion total: 4min




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