Autour du Café

La recette de trois champions du monde d'AeroPress

Pour faire votre café demain matin, on vous a réunis les recettes des trois derniers champions du monde d’Aéropress.

De quoi épater les copains au petit déj !

Carolina Ibarra Garay, Cafe de Leche, Caroline du sud, États-Unis

Championne du monde Aeropress 2018
Carolina-Ibarra-Garay-Aeropress-CHAMPIONNE


- La recette : 

  1. Réglez la température de votre eau à 85 degrés Celsius.
  2. Préparez votre papier filtre (en rinçant à l'eau chaude) et broyez votre café.
  3. Versez 100g d'eau pendant 30 sec.
  4. Remuez vigoureusement mais soigneusement pendant 30 secondes.
  5. Mettez le filtre et retournez l'AeroPress.
  6. Appuyez sur le poussoir pendant 30 secondes.
  7. Ne préchauffez pas votre récipient de service.
  8. Complétez votre infusion avec 60 g d'eau à 85 degrés Celsius et 40 g d'eau à température ambiante.

- Résumé

  • Café : 35 g
  • Mouture : 3/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
  • Eau: 160g à 85 ° C, 40g à température ambiante
  • Méthode inversée
  • Papier filtre
  • Temps d'infusion total: 1: 30

Paulina Miczka, Miczka Ceramics, Angleterre

Championne du monde Aeropress 2017
paulina-miczka-CHAMPION-DU-MONDE-AEROPRESS


- La recette : 

  1. Mettez 35g de café dans votre AeroPress.
  2. De 0h00 à 00h15, ajoutez 150g d'eau.
  3. De 0:15 à 0:35, remuez et continuez à remuer.
  4. À 0:35, placez le capuchon du filtre (avec filtre pré-mouillé) en place.
  5. À 1h05, retournez l'AeroPress et commencez à appuyer.
  6. À 1:35, arrêtez d'appuyer. Vous devriez maintenant avoir 90 ml de l'infusion concentrée (4,5% TDS).
  7. Ajoutez 160g - 200g d'eau chaude et dégustez!

- Résumé

    • Café : 35g
    • Mouture : 3/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
    • Eau : 370g à 84 ° C
    • Méthode inversée
    • Papier filtre
    • Temps d'infusion total: 1: 35



    Filip Kucharczyk, Fifa coffee Roastery and Cafe Targowa , Pologne

    Champion du monde Aeropress 2016

    FILIP-Kucharczyk-AEROPRESS-CHAMPION


      - La recette : 

      1. Démarrez le minuteur.
      2. Versez 150 grammes d'eau pendant 15 secondes.
      3. Remuez jusqu'à 30 secondes sur le minuteur.
      4. Mettez le couvercle, attendez 1 minute sur le minuteur.
      5. Inversez AeroPress, donnez-lui un tourbillon, plongez.
      6. Ajoutez 100 à 120 grammes d'eau au goût.

      - Résumé : 

      • Café : 35g
      • Mouture : 3/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
      • Eau : 81 ° C
      • Méthode inversée 
      • Filtre: papier, rincé

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