Univers Dose

Popotes & Café Dose Paris

Genèse

C’est le 22 mars 2020 (5 jours après le début du confinement) que Julien (co-fondateur Popotes) contacte Tim (coffee-addict chez Dose Paris) pour parler café, et plus particulièrement, café de spécialité.

Une fois la période difficile passée, on se rencontre enfin, on échange sur nos métiers, nos challenges à venir, nos visions, on boit surtout beaucoup de café… Créer du lien, proposer un lieu de partage, d’échange et se régaler, c'est ce que souhaite transmettre Popotes.

C’est parce que nous partageons ces valeurs qu’ils ont fait appel à nous pour le café afin de mettre à profit notre savoir-faire pour leur marque. ☕

Le projet Popotes

Meilleurs amis depuis 15 ans, c’est Julien et Guillaume qui se cachent derrière @popotes.cantinerespectueuse un café cantine convivial qui permet de créer son plat sur mesure.

Pas de compromis, chez Popotes tout le monde y trouve son bonheur grâce à des produits de qualité et respectueux de l’environnement.

Après Paris, qui compte maintenant 5 cantines, c’est à Toulouse et à Lyon que Popotes a pris ses quartiers. 

Créer du lien, proposer un lieu de partage , se régaler tout en prenant soin de sa santé, c’est ce qu’ils souhaitent transmettre à travers Popote une économie collaborative, un entreprenariat social et une responsabilité collective.

Le projet Dose

C'est en 2013, rue Mouffetard que notre premier café de quartier voit le jour : un lieu convivial où on sert du café de qualité !

En 2016, la famille s’agrandit avec la création d’un café aux Batignolles. 

Aujourd’hui, les cafés Dose c’est deux cafés (bientôt trois), une cuisine centrale, un e-coffee shop et une micro-torréfaction pour nos clients particuliers et professionnels.

Nous ne travaillons que du café de spécialité, c'est-à-dire un café acheté hors marché boursier, sans défaut et dont la traçabilité permet un contrôle précis de sa qualité. Nos cafés sont choisis afin d'assurer de la durabilité sociale, écologique, économique aux fermiers, à nos collaborateurs et au monde en général.

Notre café répond aux standards les plus exigeants en matière de production, de traitement, de torréfaction, mais aussi de rémunération pour nos producteurs.

Café Dose Batignolles


Ici, c'est la rencontre de deux cafés plein de rondeur venant du Salvador et du Pérou.
Afin de toucher un public large, cet assemblage, conçu pour Popotes, est un peu plus torréfié qu'à notre habitude.

Ce café est principalement destiné à l'extraction espresso.

Traçabilité SALVADOR : 
Espèce : arabica

Variété : Castillo , Tabi
Altitude : 1200 m
Récolte : Décembre à mars
Process : Lavé
Séchage : Sur patios

Traçabilité PEROU : 
Espèce : Arabica

Récolte : Mars à septembre
Process : Lavé

Pour découvrir l'ensemble de la gamme des cafés Dose, c'est ici que ça se passe 

Des questions à propos de cet article? 
Mail : torrefaction@dose.paris / What's app : 07 58 92 44 89