DOSE, le café sans filtre

Chez DOSE on pense qu’un bon café, c’est d’abord celui qui se boit avec le sourire. Du grain à la tasse, de nos cafés à votre cuisine, la qualité de l’expérience est notre priorité. Car si le café est une affaire sérieuse, la préparation et la dégustation se doivent d’être simples et joyeuses. Vous le rendre accessible, par notre sélection et notre passion, est ce qui nous anime au quotidien.

Bienvenue chez DOSE, et détendez-vous, toute l’équipe veille au grain !

Grégoire co-fondateur

Grégoire est à l’origine du projet DOSE. Lors d’un stage dans une torréfaction londonienne, il découvre le monde du café, sa complexité, son exigence, et ça le passionne. C’est là que l’idée lui vient : il faudrait créer un lieu cool où on sert du café de qualité dans notre bonne vieille capitale. Il rentre alors à Paris et se met en colocation avec Jean-Baptiste, son cousin. Il lui parle souvent de son projet, des pépites qu’il a déniché, du lieu qu’il a trouvé, jusqu’au jour où quelques mois avant l’ouverture du café, il lui propose de le rejoindre dans l’aventure.

“Il aurait fallu avoir un grain pour refuser!”
Jean-Baptiste co-fondateur

Jean-Baptiste nous vient du Nord, et quand on dit que la convivialité prime là-bas, ce n’est pas un vain mot ! C’est sûrement pour cela qu’il a toujours été prévenant, toujours premier pour anticiper les désirs des gens et faire en sorte qu’ils se sentent bien. Fort de cet héritage et de nombreuses expériences en restauration, il a tout de suite insufflé une ambiance chaleureuse dans les cafés, et il oeuvre tous les jours pour que l’équipe soit sur la même lignée.

 DOSE c'est... Du café torréfié par nos soins Notre approche en matière de café fait écho à notre philosophie : la qualité est la priorité. Aux commandes de la sélection, Juliette déniche nos pépites, avant de les torréfier pour révéler leur caractère et leurs arômes. Plus qu’une simple cuisson, c’est cette combinaison entre un beau produit et notre savoir-faire qui offre à notre café sa saveur irremplaçable. Des plats frais et fait-maisonMathilde, à la tête de la cuisine, vous concocte des plats simples et sains agrémentés de pâtisseries gourmandes. Une carte un peu comme à la maison, sans oublier le brunch du week-end, fait pour rassasier ceux qui ont vécu une folle soirée comme ceux qui ont dû se lever avec la rosée !Un service avec le sourire Bienveillante et chaleureuse, toute l’équipe n’a qu’un objectif, vous faire passer un bon moment en notre compagnie. Un peu comme quand vous arrivez chez vos parents pour le poulet du dimanche après trois mois d’absence. Une chose est sûre, vous ne repartirez pas sans votre dose de sourire !rejoignez l'équipe