Expertise DOSE

Café en grain ou café moulu ?

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Pour sa conservation

Le café se conserve beaucoup plus longtemps dans son état naturel: En grain. 

La raison? 

Lorsqu’un grain de café est moulu, on moud son enveloppe protectrice et on le divise en centaines de particules. Ce grain est donc beaucoup plus en contact avec l’air, un élément qui détruit considérablement les arômes de celui-çi.

On vous dit tout sur la conservation de votre café ici !

Pour une Saveur maximale

Pour découvrir pleinement le potentiel d’un café; utilisez du café en grain que vous moudrez juste avant utilisation. C’est seulement ainsi que vous pourrez explorer toute l’ampleur des saveurs de celui-çi.

Si vous utilisez du café qui a été moulu quelques semaines avant de le boire, les notes subtiles de votre café ne seront pas aussi évidentes.

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Pour l’amour du beau geste

Pour un vrai amateur, prendre une tasse de café représente bien plus, qu’une dose de caféine avant de prendre la route.

Il s'agit de moudre ses propres grains, de prendre le temps de préparer un café et de s’accorder un moment pour soi.

Comment moudre son café à la maison?

Il existe des petits moulins manuels qui permettent de moudre son café en quelques tours de manivelles. Moudre son café, devient le même plaisir que d’ouvrir une bonne bouteille de vin.

Plus avancé

Il existe aussi des moulins électriques domestique qui vous faciliteront le travail et enfin les machines espresso automatiques  seront aussi une bonne option pour les amateurs d’espresso.



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 torrefaction@dose.paris