Recettes

La recette de nos cookies au chocolat

PLATEAU-DE-COOKIES-CHOCOLAT-CAFE-DOSE-PARIS


Ingrédients

  • 100gr de beurre fondu refroidi
  • 150gr de sucre brun
  • 200gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de chocolat concassé ou pépite
  • 100gr de noisette 

Recette : 

  1. Faire fondre le beurre
  2. Peser tous les ingrédients dans un grand bol sans les noisettes et le chocolat et bien malaxer à la main, la pâte doit être homogène
  3. Ajouter les noisettes et le chocolat
  4. Mettre au frigo 1 h
  5. Faire 6 boules et les disposer sur une plaque en les espaçant
  6. Cuire 11 min à 180°
  7. Les cookies sont croquants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur

Nous recommandons fortement d'accompagner ce cookie avec notre excellent café lavé du Guatemala qui se mariera parfaitement grâce à ses note de citron vert et de pêches blanches . 
Nous privilégions une extraction douce : en French Press (Cafetière à piston). 

Ici la recette familiale.

Des questions à propos de cette article? 
Mail : bienvenue@dose.paris / What's app : 07 58 92 44 89